洋食において、食事をする際にフォーク、ナイフ、スプーンなどお皿から口に入れるために使う金物類のことを呼びます。レストランの内部では「シルバー」と呼ぶ場合も多いです。カトラリーの基本としては、ナイフ、フォーク、スプーン、ティースプーンで、それぞれにサイズや使い方があります。フォークの場合、テーブルフォークは全長約21cm、フィッシュフォークやデザートフォークは全長約19cmと、食事内容によって長さも変わります。
洋食において、食事をする際にフォーク、ナイフ、スプーンなどお皿から口に入れるために使う金物類のことを呼びます。レストランの内部では「シルバー」と呼ぶ場合も多いです。カトラリーの基本としては、ナイフ、フォーク、スプーン、ティースプーンで、それぞれにサイズや使い方があります。フォークの場合、テーブルフォークは全長約21cm、フィッシュフォークやデザートフォークは全長約19cmと、食事内容によって長さも変わります。